欢迎您访问鄂尔多斯市住房保障和房屋管理局网站!

当前位置:首页>新闻动态>通知公告

鄂尔多斯市纪委监委关于进一步严明纪律严禁公款购买烟酒的通告

作者:   来源:鄂尔多斯市纪委监委   添加时狗万登不上间:2019-01-18 13:19

鄂尔多斯市纪委监委关于进一步严明纪律严禁公款购买烟酒的通告 

  

   2013年11月21日,中央纪委下发了《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》(中纪发〔2013〕9号),明确提出“各级党政机关、人民团体、国有企事业单位和金融机构,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限)”。 

  

     为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保2019年元旦春节风清气正,现将有关纪律通告如下: 

  

一是要全面学习传达。全市各级党政机关、人民团体、国有企事业单位和金融机构要高度重视,深入学习领会,加强宣传教育,迅速部署落实,确保纪律要求及时传达到每一位党员和干部职工,切实把思想统一到中央的规定和要求上来,切实增强执行落实的自觉性和坚定性。 

  

二是要严格落实责任。严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼,既是工作要求,更是严肃的纪律规定。各地区、部门、单位党政主要负责同志为第一责任人,要层层落实责任,抓好贯彻执行,做到令行禁止。各级党员领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行纪律规定,严格管好所管辖的部门及工作人员。 

  

三是要严肃财经纪律。各地区、部门、单位必须加强财务管理,严肃财经纪律,强化审计监督,严禁以走访慰问、送温暖等形式进行公款购买烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限)。相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款购买。 

  

四是要加强监督检查。各级纪检监察机关要采取强有力措施,加大对严禁公款购买烟酒等纪律要求贯彻执行情况的监督检查,畅通信访举报渠道,强化执纪监督,对违纪行为快查快办,既要严肃处理直接责任人,还要追究相关领导的责任,并及时通报曝光。要以铁的纪律确保中纪委纪律要求不折不扣地落到实处。 

  ||   【下一篇】

友情链接